[校园热点] 办理德国签证需要什么材料?

[校园热点] 办理德国签证需要什么材料?

德国是一个古堡环绕,湖光山色的国家,浪漫的阳光海滩,梦幻的热气球,热情洋溢的德国居民,风景旖旎的莱茵河畔,这是一个令人神往的国度,随着人民生活水平的提高,去德国旅游的人越来越多,当然,德国签证办理的关注度也居高不下,在办理签证之前,希望你有耐心了解一下有关办理德国签证所需要的材料:
1、 护照(请在护照最后一页签名,持新换发护照者,需同时提供之前所有的旧护照原件,有的国家每张签证需占据2页空白页,如做多国签证请注意)。
2、 照片(不要提供翻拍打印的照片,必须是洗印的规格照片)。
3、 身份证(旧版的身分证请提供A4纸复印件正面;新版的身分证请用A4纸复印正反面)。
4、 户口本(复印户口本全家页,无论是否直系亲属A4纸复印,包括信息栏变更页。)
5、 结婚证(已婚人士提供结婚证的复印件或原件)。
6、 退休证。
7、 个人资金+财产情况(存款证明、行车执照、股票交割单、存折等)(存款证明一般有一定的金额限制,一般不少于5万元/人,至少3个月至半年前开户,需银行的标准格式,有正确的英文译写,不能手写;有效期一般需冻结你回国之后的3个月。)(银行卡流或工资对帐单:要求最近半年的银行工资卡对帐单原件,带银行盖章,该人姓名,如果是信用卡,要有卡号,名字,银行盖章。)(存折复印件:一般余款在1至5万元以上的,越多越好。)。
银行卡要求:必须有持卡人姓名,卡号,银行盖章方可有效。
8、 个人所获的奖项证明(自己曾经被表彰过的证书或奖状)这些可以证实自己的成绩。